es
Close

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la captura que haga de sus datos Personales y la manifestación expresa de esta política constituirá la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos personales. Estos términos de privacidad se aplican a todos los casos en los que VIVEO Health OÜ (en adelante “VIVEO”) procesa los datos personales de personas

Estos términos de privacidad (en adelante, los “Términos de Privacidad”) se aplican a todos los casos en los que VIVEO Health OÜ (en adelante “VIVEO”) procesa los datos personales de personas físicas (en adelante “el Sujeto de Datos”) como el controlador.

 

1. Aplicación de términos de privacidad

 

1.1 Estos Términos de privacidad tampoco regulan el procesamiento de datos personales por parte de VIVEO antes de que el interesado se comunique con VIVEO y acepte los Términos de uso de VIVEO. En este caso, el controlador de los datos personales es el empleador del sujeto de datos, que es el socio de VIVEO.

1.2  Los Términos de Privacidad son efectivos a partir de la fecha anterior. VIVEO se reserva el derecho de modificar o complementar unilateralmente estos Términos de privacidad. Los cambios en los Términos de privacidad se comunican a los Sujetos de datos por correo electrónico.

 

2. Controlador y Oficial de Protección de Datos

 

2.1 El controlador de datos personales es VIVEO Health OÜ, código de registro 4351223, dirección: Condado de Harju, Tallin, distrito de la ciudad de Kesklinna, Veerenni 38, 11313.

2.2. Cualquier pregunta relacionada con los Términos de privacidad y el procesamiento de datos personales puede dirigirse a Reet Rattur, el Oficial de Protección de Datos de VIVEO, enviando una consulta a info@andmekaitseekspert.ee

 

3. Propósitos del procesamiento de datos personales

 

VIVEO procesa los datos personales del interesado con los siguientes fines:

a) Planificación, prestación y / u organización de la prestación de atención médica (en adelante: el Servicio), que incluye:

I. Identificación del interesado;

II. Verificación de la exactitud e integridad de los datos personales;

III. Comunicación con el interesado;

IV. Proporcionar acceso al portal de salud VIVEO;

V. Cuando corresponda, la transferencia de datos personales al proveedor de atención médica especializado u otro proveedor de servicios de salud que realice investigaciones y análisis de salud y el pago del servicio correspondiente;

b) Solicitar comentarios del cliente, responder a ellos y procesar datos personales para mejorar el servicio;

c) Cumplir con sus obligaciones bajo la legislación de la República de Estonia; de donde es originaria la plataforma, así como dar cumplimiento a la Ley mexicana bajo la LFDPDPP (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares).

d) Cumplir con sus obligaciones bajo la legislación de la República de Estonia;

e) Hacer cumplir los derechos de VIVEO según la legislación aplicable de la República de Estonia y el acuerdo con el interesado.

3. El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales en los servicios de VIVEO mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

a) Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

b) De conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el responsable como VIVEO de su información personal (Datos Personales).

 

4. Datos personales a procesar

 

4.1 Nombre y apellido, fecha de nacimiento, ID de INE, sexo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fotografía, detalles de la cobertura del seguro (número de póliza de seguro, estado de la cobertura del seguro, incluido el saldo financiero), dirección de residencia, cookies utilizadas en VIVEO Health portal (en la medida en que puedan contener datos personales; lea los términos de uso de las cookies de VIVEO aquí https://viveohealth.com/es/terminos-de-uso);

d) Datos de salud, es decir, cualquier información relacionada con la salud del sujeto de datos que proporcione información sobre la salud física o mental pasada, presente o futura del cliente

e) Los datos de salud que VIVEO debe procesar dependen del servicio de salud específico proporcionado al cliente, los datos de salud pueden incluir información recopilada del del cliente durante la realización del cuestionario de VIVEO, como los hábitos alimenticios del cliente actividad física; fumar y datos de consumo de alcohol; peso corporal; longitud; índice de masa corporal; información sobre síntomas (como dolores de cabeza, parpadeo, tinnitus, mareos, actividad cardíaca, estrés, debilidad, trastornos del sueño, etc.). Además, información sobre las condiciones para las cuales el cliente se está tratando actualmente, detalles sobre contactos con el departamento de emergencias, enfermedades pasadas y presentes, detalles de los medicamentos que se administrarán; los datos de salud también son datos sobre la salud del cliente, del cliente envía a VIVEO con la preparación de la queja (síntomas de la queja, archivos adjuntos a la queja, etc.) y anamnesis; los datos de salud también incluyen información generada durante la prestación del servicio, incluidos los resultados del Cuestionario VIVEO; diagnóstico; plan de tratamiento; comentarios del profesional de la salud; otros datos resultantes de una llamada telefónica y / o video llamada con el cliente y una visita al cliente; el estado y la prioridad de la queja;

f) Según los comentarios proporcionados por el interesado, incluida una evaluación de la calidad del servicio, nombre, apellido, fecha de nacimiento, numero de INE, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fotografía , detalles de la cobertura del seguro, dirección de residencia, cookies utilizadas en el portal de salud VIVEO (en la medida en que puedan contener datos personales);

4.2 Además, información sobre las condiciones para las cuales el sujeto de datos se está tratando actualmente, detalles sobre contactos con el departamento de emergencias, enfermedades pasadas y presentes, detalles de los medicamentos que se administrarán; los datos de salud también son datos sobre la salud del sujeto de datos , que el sujeto de datos envía a VIVEO con la preparación de la queja (síntomas de la queja, archivos adjuntos a la queja, etc.) y anamnesis; los datos de salud también incluyen información generada durante la prestación del servicio, incluidos los resultados del Cuestionario VIVEO; diagnóstico; plan de tratamiento; comentarios del profesional de la salud; otros datos resultantes de una llamada telefónica y / o video llamada con el sujeto de datos y una visita al sujeto de datos; el estado y la prioridad de la queja;

4.3 Datos de salud del Sistema de Información de Salud (el controlador es el Ministerio de Asuntos Sociales de la República de Estonia), del centro de prescripción (el controlador es el Fondo de Seguro de Salud de Estonia) y de los proveedores de atención médica en la República de Estonia si necesario (el controlador es el proveedor de atención médica respectivo).

4.4 La transferencia de datos personales del sujeto de datos a VIVEO es obligatoria bajo el contrato entre el sujeto de datos y VIVEO en la medida en que el procesamiento de datos sea necesario para la ejecución del contrato respectivo. El cuestionario VIVEO (y, por lo tanto, la transferencia de datos personales) no es obligatorio.

g) Datos de salud del Sistema de Información de Salud (el controlador es el Ministerio de Asuntos Sociales de la República de Estonia), del centro de prescripción (el controlador es el Fondo de Seguro de Salud de Estonia) y de los proveedores de atención médica en la República de Estonia si necesario (el controlador es el proveedor de atención médica respectivo).

4.5 Al enviar vía correo electrónico con sus datos personales y proporcionar sus datos a través de los diversos medios; y/o al proporcionarlos vía telefónica, acepta y autoriza a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarle, comunicarle, contactarle, enviar información y/o actualizar nuestra base de datos.

 

5. Base legal para el procesamiento de datos personales

 

5.1 VIVEO procesa datos personales para la prestación del Servicio en virtud del acuerdo de servicio de atención médica entre VIVEO y el cliente

5.2 VIVEO también procesa datos personales para obtener comentarios del cliente y para desarrollar el Servicio. En este caso, el interés legítimo de VIVEO como controlador en el procesamiento de datos personales es la base legal. Es interés legítimo de VIVEO determinar la satisfacción del cliente con el Servicio, mejorar el Servicio sobre esa base y procesar datos personales para este propósito.

5.3 VIVEO también procesa datos personales para cumplir con sus obligaciones bajo la legislación de la República de Estonia y de México. En este caso, el cumplimiento de las obligaciones legales de VIVEO como controlador en el procesamiento de datos personales es la base legal, además de su legítima adecuación a las leyes mexicanas.

5.4. Además, VIVEO procesa datos personales para hacer cumplir los derechos de VIVEO en virtud de la legislación aplicable de la República de Estonia y de la Mexicana y el acuerdo con el interesado. En este caso, el interés legítimo de VIVEO como controlador en el procesamiento de datos personales es la base legal. Es el interés legítimo de VIVEO ejercer sus derechos legales y contractuales de la manera que VIVEO lo considere necesario.

 

6. Transferencia de datos personales a terceros

 

6.1. VIVEO no transfiere los datos personales del sujeto de datos a terceros, excepto:

a) A un servidor y proveedor de servicios de gestión de datos, en la medida en que VIVEO almacene y procese datos personales fuera de las oficinas de VIVEO, por ejemplo, a Amazon Web Services, Inc. (el servidor está ubicado en la Unión Europea);

b) El Ministerio de Asuntos Sociales de la República de Estonia, el Fondo de Seguro de Salud de Estonia y los proveedores de atención médica ubicados en la República de Estonia, en la medida necesaria para la prestación del Servicio al interesado.

6.2. Todos los procesadores autorizados mencionados en el párrafo 6.1 garantizan la protección de los datos personales según lo dispuesto en la legislación que rige la protección de los datos personales.

6.3. VIVEO también tiene derecho a divulgar los datos personales del Sujeto de datos a una autoridad que, de conformidad con la legislación vigente en la República de Estonia, tiene derecho a solicitar la divulgación de datos personales procesados por VIVEO y si VIVEO está obligado a revelar datos personales a esa autoridad.

6.4 Como responsable del tratamiento de sus datos personales, estamos obligados a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, en el supuesto de ser requerida a entregar dicha información por mandamiento de autoridad competente, dentro del marco de la Ley de Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, hará la entrega de dicha información tomando todas las medidas de seguridad necesarias, a fin de mantener su confidencialidad, salvo el caso que una autoridad federal la requiera con previa solicitud con fundamento legal.

6.5 En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico info@viveohealth.com para asuntos relacionados con la Base de datos.

6.6 En cumplimiento al artículo 29 de la Ley Mexicana, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la modificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

6.7. Todos los procesadores autorizados mencionados en el párrafo 7 garantizan la protección de los datos personales según lo dispuesto en la legislación que rige la protección de los datos personales.

 

7. Retención de datos personales.

 

7.1 VIVEO no retiene los datos personales del Sujeto de datos durante más tiempo del necesario para los fines para los que se procesan los datos personales o para los fines de la ley aplicable.

7.2 Los datos personales del interesado se conservan:

a) Como regla general, durante 30 años después de la validación de los datos del Servicio prestado al cliente, en el cual VIVEO retiene los datos personales del cliente en relación con la prestación del Servicio al cliente, excepto los siguientes casos:

I. La referencia y la respuesta a la referencia durante cinco años después de la validación de datos;

II. Una muestra de tejido que contiene datos de salud tomados con el fin de llevar a cabo un examen pato morfológico de por vida se conserva para fines de atención médica, pero durante un período máximo de 30 años después de la validación de datos.

III. Hasta 5 años después de la retroalimentación del sujeto de datos, en la medida en que VIVEO procese los datos personales del cliente, en relación con el procesamiento de la retroalimentación

IV.  De conformidad con la obligación legal de VIVEO, en la que VIVEO retiene los datos personales del interesado en relación con el cumplimiento de sus obligaciones en virtud de la legislación vigente; así como de conformidad con la obligación legal de VIVEO, en la que VIVEO retiene los datos personales del interesado en relación con el cumplimiento de sus obligaciones en virtud de la legislación vigente en la República de Estonia

V. De acuerdo con el período de limitación de la reclamación que VIVEO tiene el derecho de presentar o que puede presentarse contra VIVEO, en el que VIVEO procesa los datos personales del interesado para hacer cumplir los derechos de VIVEO según la legislación aplicable vigente en México y el acuerdo con el cliente, además según la legislación aplicable de la República de Estonia y el acuerdo con el sujeto de los datos

7.3. El registro de procesamiento de datos personales, que puede incluir los datos de salud del sujeto de datos, se conserva durante cinco años.

7.4. Los registros contables que contienen los datos personales se mantienen durante cinco años a partir del final del ejercicio financiero al que se refieren

 

8. Derechos del interesado en relación con el procesamiento de datos personales

 

8.1. El interesado tiene derecho a comunicarse con el oficial de protección de datos de VIVEO, Reet Rattur, en cualquier momento enviando una consulta a info@andmekaitseekspert.ee:

a) solicitar acceso a datos personales relacionados con el sujeto de los datos;

b) solicitar la corrección de datos personales;

c) solicitar la eliminación de datos personales;

d) restringir el procesamiento de datos personales;

e) objetar el procesamiento de datos personales;

f) solicitar la transferencia de datos personales;

g) solicitar que ninguna decisión sobre el sujeto de datos se base en un procesamiento automatizado;

8.2 Ocasionalmente se modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revise con detenimiento estos términos y condiciones.